Система повышения квалификации педагогических кадров, являясь одним из основных звеньев непрерывного образования, призвана обеспечить соответствующий теоретический и методический уровни подготовки, апробацию педагогических новаций и формирование собственного педагогического опыта.
Повышение квалификации
Повышение квалификации
Основными задачами повышения квалификации педагогических работников являются:
1. Изучение профессиональной компетенции педагогов посредством диагностики педагогических дефицитов (методических затруднений).
2. Разработка содержания, форм, методов и средств повышения квалификации педагогических работников на основе выявления их образовательных потребностей.
3. Ведение базы данных по повышению квалификации педагогических работников с целью изучения динамики данного процесса.
4. Обеспечение научно-методического, информационного и психологического сопровождения процесса повышения квалификации педагогических работников.
5. Овладение современными образовательными технологиями, методиками и эффективное применение их в практической профессиональной деятельности.
6. Обобщение, систематизация и распространение опыта по повышению квалификации педагогических работников, осуществляемой в образовательной системе школы.
7. Внесение личного вклада в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и оспитания, инновационной деятельности.
8. Наличие стабильных результатов освоения обучающимися образовательных программ и показателей динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации.
Виды и формы повышения квалификации
Укажите виды и формы повышения квалификации. Примерно от 500 до 1500 символов.
К основным формам повышения квалификации относятся:
- курсы;
- семинары;
- научно-практические конференции;
- круглые столы;
- мастер-классы;
- индивидуальное консультирование;
- занятия творческих групп;
- практикумы;
- открытые уроки;
- тренинги;
- организация педагогических выставок;
- конкурсы педагогического мастерства;
- участие в проектно-исследовательской, опытно-экспериментальной и др. научной деятельности;
- тематические педагогические советы;
- наставничество.
Ответственный за организацию дополнительного проф образования
Курсы повышения квалификации
- Форма обучения
- дистанционно
- Категория
- первая, высшая
- Длительность курса
- 36 ч.
- Форма обучения
- Дистанционно
- Категория
- Первая
- Длительность курса
- 108 часов
В соответствии с обновленным ФГОС при изучении математики на углубленном уровне реализуется новое понимание углубленного курса - «массовая углубленка», рассчитанная на тех, кто будет использовать математику в профессии в качестве инструмента, в профессиях, связанных с использованием прикладной математики, информатики или приложений математики. В рамках курса слушатели освоят особенности подхода к организации обучения на углубленном уровне, диктуемые обновленным ФГОС: сформируют представление об основных принципах построения учебного курса «Математика» на углубленном уровне и методических особенностях изучения содержательно-методических линий курса в старшей школе; овладеют методами решения типовых задач учебного курса «Математика» старшей школы на углубленном уровне; смогут подбирать и/или разрабатывать дидактические материалы для организации обучения по учебному курсу.
В рамках программы изучается инвариантная часть в объеме 36 часов – подходы к организации исследовательской деятельности на уроках математики и методы обучения старшеклассников. Вторая, вариативная часть курса подразумевает движение по индивидуальной траектории с учетом результатов входной диагностики - педагог выбирает разделы курса математики, по которым ему необходимо новое содержание углубленного курса математики, появившееся в программе углубленного курса впервые и повысить свои компетенции